04.04.2016 18:55
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 7665
В 2016 году садово-дачные перевозки в Самаре будут осуществляться по 34 маршрутам

В понедельник, 4 апреля, в рамках совещания при Главе Самары Олеге Фурсове обсуждался вопрос организации перевозок граждан на садово-дачные массивы в 2016 году. 

Как рассказал заместитель руководителя Департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Юрий Тапилин, в 2016 году перевозки на садово-дачные массивы планируется организовать по 34 маршрутам. Пробные рейсы на всех маршрутах запланированы на 23, 24 и 30 апреля. 

До этого момента будет проведено комиссионное обследование садово-дачных маршрутов на соответствие требованиям безопасности дорожного движения.

В период организации регулярных перевозок – с 1 мая по 31 октября – транспортное обслуживание будет организовано по субботам, воскресеньям и праздничным дням. Исключением станут дни массовых перевозок населения в дни религиозных праздников: 1 мая, 8 мая, 9 мая, 10 мая и 18 июня. При этом в период с 11 мая по 30 сентября по средам и пятницам будут организованы дополнительные перевозки.

На маршрутах планируется задействовать до 70 автобусов в будни и до 80 – в выходные дни. Перевозки будут осуществляться с 06:00 до 20:00 часов.

В ближайшее время пройдет электронный аукцион по определению компаний, которые будут осуществлять перевозки на садово-дачные массивы.

Кроме того, будет утвержден конкретный размер тарифа, обязательный к применению для всех перевозчиков, осуществляющих перевозку на садово-дачные массивы.

При этом ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны смогут добраться до своих дачных участков бесплатно при предъявлении соответствующего удостоверения.

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.