01.04.2016 18:26
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 6370
Глава Самары Олег Фурсов провел встречу с жителями Ленинского района

В четверг, 31 марта, в самарском Доме актера состоялась встреча Главы города Олега Фурсова с жителями Ленинского района. В мероприятии также приняли участие глава администрации района, депутаты районного совета, члены общественных советов микрорайонов, управляющих компаний и полиции. 

В ходе общения с гражданами обсуждались проблемные вопросы во всех отраслях городского хозяйства и перспективы развития Ленинского района. 

Одной из обсуждаемых тем стал вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам Олега Фурсова, существующая сегодня программа переселения не покрывает текущей потребности горожан.

«Около 128 домов в Ленинском районе сегодня нуждаются в аварийном сносе. Ещё 27 объектов необходимо немедленно реконструировать. При этом за прошедший период была переселена всего 51 семья. До конца текущего года муниципалитет планирует приобрести 323 квартиры. В них будут переселены около 800 жителей из 42 аварийных домов Самары. Порядка 300 из них – жители Ленинского района. При формировании новой федеральной и региональной программы мы сделаем все для того, чтобы максимально была учтена потребность нашего города», - отметил Глава Самары. 

Олег Фурсов сообщил, что городские власти рассматривают возможность создания муниципального предприятия, которое будет заниматься строительством жилья для целей переселения. Эта мера позволит городу ускорить процесс переселения. 

Кроме того, на встрече был затронут вопрос ремонта дорог в районе. Комплексный ремонт в текущем году будет проведен на улицах Ульяновской, Маяковского, Полевой, Галактионовской, Л. Толстого, М. Горького, Красноармейской, а также на Волжском проспекте и в Студенческом переулке.

Заместитель руководителя Департамента градостроительства Елена Бондаренко рассказала о планах комплексной застройки территории района, а также о решении проблем обманутых дольщиков.

«В Ленинском районе достаточно актуальна проблема долгостроев. В 2011 году на территории района было 22 проблемных объекта – недостроенных либо не введенных в эксплуатацию. На сегодняшний день в реестре осталось всего 9 таких многоэтажек, а также два самовольно заселенных дома. 13 объектов были введены в эксплуатацию муниципалитетом за прошедшие несколько лет», - сообщила Елена Бондаренко. 

Главный архитектор города Алексей Самарцев рассказал собравшимся о ходе реконструкции объектов культурного наследия, которых в районе располагается около 150. 

«В прошлом году муниципалитетом были отреставрированы фасады пяти домов. Еще семь домов на улицах Степана Разина, Водников, Куйбышева, Красноармейской и Ленинской были отремонтированы за счет средств меценатов», - пояснил Алексей Самарцев. 

Значительная часть встречи была посвящена ответам на вопросы горожан. Жители могли задать вопрос Главе Самары лично, оставить письменное обращение руководителям департаментов или в мобильной приемной, которая работала в течение всего мероприятия. 

Самарцы задавали вопросы о благоустройстве дворовых территорий, ремонте дорог и внутриквартальных проездов, капитальном ремонте жилого фонда и работе общественного транспорта. Волнует горожан и внешний облик района. Так, жительница дома по ул. Ленинской Тамара Борисова активно участвуют в благоустройстве своего двора, вместе с соседями высаживает цветы и деревья. Она обратилась Главе Самары с предложением на добровольных началах привлекать студентов к ремонту и покраске фасадов малоэтажных домов. Глава Самары предложение оценил и отметил, что к этой работе могут быть привлечены члены молодежного парламента, который формируется в настоящий момент.

Ряд вопросов от граждан касался размещения и состояния остановок общественного транспорта. Глава Самары дал поручение Департаменту промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства проработать вопрос о возможности организовать остановку автобусов маршрутов №24 и 41 у сквера Мичурина. 

«Отсутствие остановок этих автобусов у сквера связано с организацией дорожного движения. Если эти остановки не будут создавать затор на данном участке, то по согласованию с ГИБДД Департамент рассмотрит возможность их организации», - ответил Олег Фурсов на вопрос жителя. 

Поступило предложение переименовать две остановки по ул. Галактионовской в «Сквер маршала Устинова». Этот вопрос решено вынести на обсуждение общественного совета. По словам Олега Фурсова, появится остановочный павильон и напротив Дворца пионеров на ул. Куйбышева.

Жительница дома по ул. Осипенко Валентина Ковальчук обратилась к Главе Самары с просьбой передвинуть пешеходный переход и остановку по ул. Коммунистической от Московского шоссе в сторону ул. Дачной. По словам жительницы, существующий переход из-за плохой видимости неудобен как пешеходам, так и водителям. Решение этого вопроса также было взято на контроль Департаментом промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства.

Напомним, что это уже не первая встреча Главы города с жителями в этом году. В марте такие мероприятия уже были проведены в Октябрьском и Промышленном районах.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.