22.03.2016 17:57
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3318
В День космонавтики в Самаре заложат капсулу-послание потомкам

В понедельник, 21 марта, на совещании при Главе Самары Олеге Фурсове обсудили план праздничных городских мероприятий, посвященных 55-летию полета человека в космос. Накануне Дня космонавтики в Самаре пройдут тематические выставки, флеш-мобы, конкурсы для детей и научные дискуссии для студентов. 

С 15 марта юные фотографы, художники и декораторы могут принять участие в городском конкурсе детских творческих работ «Загадочный космос». Его победителей наградят 11 апреля в ДК Литвинова, где состоится научно-практическая конференция, посвященная 55-летию полета человека в Космос.

На общегородском уроке «Дорога в космос», который будет проведен в школах с 1 по 15 апреля, ветераны и работники космической промышленности познакомят учащихся с историей освоения космоса и ролью Самары в ракетостроении страны.

В первой половине апреля в Центре детского творчества «Мастер плюс» можно будет увидеть городскую выставку технического творчества, посвященную Дню космонавтики. На ней будут представлены детские технические работы – макеты ракет, самолетов и орбитальных станций. Самарские школьники смогут также посетить планетарии в центре внешкольного образования «Творчество» и центре внешкольной работы «Поиск». Собственные тематические мероприятия пройдут практически во всех школах города. 

4 апреля 2016 года на базе СГАУ состоится научно-практический диспут «Эта загадочная Вселенная». Во время проведения диспута участники городского проекта «Звездный десант» смогут подискутировать по космической тематике с профессорско-преподавательским составом СГАУ. Напомним, что городской проект «Звездный десант» реализуется в Самаре с 2014 года. Его участники уже побывали на международном космодроме «Байконур», увидели запуск ракет и посетили Звездный городок, где расположен центр подготовки космонавтов. 

Кульминацией городских мероприятий станет городской праздник «Навстречу звездам», который состоится 12 апреля на площадке перед музеем «Самара-космическая». В его программу включены выступления детского сводного хора, детских творческих и спортивных коллективов, флеш-моб и выставка детского технического творчества «Небо начинается на земле». В этот же день состоится закладка капсулы–послания потомкам «Будущим космонавтам посвящается…».

«Важным воспитательным моментом при организации в образовательных учреждениях мероприятий, посвященных 55-летию полета Ю.А. Гагарина в космос, является популяризация инженерных профессий, развитие детского технического творчества, преемственность традиций аэрокосмического кластера», - отметила в ходе совещания заместитель Главы Самары, руководитель Департамента образования Лилия Галузина.

Глава Самары поручил подчиненным утвердить план праздничных мероприятий на производственных предприятиях, а также внимательно подойти к праздничному оформлению города.

«День космонавтики – это особый праздник для Самары. Наш город развивался вместе с авиационной, а затем и ракетной, космической промышленностью. Важно ценить историю своего родного края, знать, какие космические разработки были сделаны нашими земляками, какие инженеры и конструкторы прославили Самару. Это наша гордость. Целое поколение самарцев выросло в космическую эпоху города, многие наши земляки трудились и трудятся в отрасли ракето- и самолетостроения, поэтому к подготовке мероприятий, посвященных 55-летию первого полета человека в космос, необходимо подойти крайне ответственно. Горожане должны чувствовать связь с этими событиями», - подчеркнул Олег Фурсов. 

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.