21.03.2016 19:46
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4249
Ямочный ремонт в Самаре проводят 15 бригад

В понедельник, 21 марта, на совещании при Главе Самары Олеге Фурсове обсудили темпы проведения ямочного ремонта в городе. На сегодняшний день с начала сезона работы литой асфальтобетонной смесью уже выполнены на площади более 23 000 кв. м, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аварийно-ямочный ремонт в Самаре не останавливается ни в ночное время, ни в выходные дни. В работах задействовано 15 бригад, 11 кохеров, четыре из которых работают круглосуточно. Только за минувшие выходные было отремонтировано более 3100 кв. м дорожного полотна на таких улицах как Сергея Лазо, Промышленности, Солнечная, Советской Армии, Заводском шоссе и ряде других. Сегодня подготовка карт и ремонт литой смесью будут проводиться на улицах Маяковского, Зои Космодемьянской, Силина, Венцека, Пионерской, Антонова-Овсеенко, а также на проспекте Карла Маркса. Более подробный перечень улиц, на которых ремонт уже проводится или планируется в ближайшее время, доступен на сайте - http://mp-blago63.livejournal.com/ 

Заданный темп работ позволяет рассчитывать на то, что ко второй половине апреля ямочный ремонт в Самаре будет завершен. Всего же аварийно-ямочный ремонт в этом году предстоит провести на 21 улице. Общая площадь работ – около 40 000 кв. м. 

«Темпы ямочного ремонта в этом году примерно в полтора раза выше, чем в предыдущем. Так, в прошлом году к 20 марта было отремонтировано около 14 000 кв. м полотна», - отметил первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко. 

«Из-за пропущенного в последнее десятилетие межремонтного цикла дороги нуждаются в оперативном ремонте. Несмотря на увеличенный в полтора раза объем выработки – с 600 до 1100 кв. м в сутки, темпы работ все равно недостаточные. Необходимо достичь уровня в 1400-1500 кв. м полотна в сутки. К 15 апреля, согласно сроку, установленному Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным, ямочный ремонт в городе должен быть завершен», - поставил задачу Глава города. 

Глава Самары предложил пересмотреть приоритеты в очередности ремонта дорог. Речь в частности шла о перераспределении спецтехники на улицы, нуждающиеся в неотложном ремонте. Кроме того, к концу недели будут завершены основные работы на Московском шоссе, и к ямочному ремонту муниципалитет сможет привлечь еще два экипажа со спецтехникой. Количество бригад по подготовке ям к заливке предложено увеличить с 15 до 20.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.