18.03.2016 14:19
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3542
Глава Самары Олег Фурсов избран в состав Правления Союза российских городов

В пятницу, 18 марта, Глава Самары Олег Фурсов находится с рабочим визитом в Москве, где принимает участие в собрании Союза российских городов и совместном заседании Комитета Совета Федерации и СРГ. 

На собрании Союза российских городов, которое уже завершилось, Глава Самары Олег Фурсов избран в состав Правления организации.

Участниками совместного заседания Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Союза российских городов, которое проводит Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко, стали депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты России, представители федеральных министерств и ведомств, а также эксперты.

Поделиться опытом развития территорий в столицу приехали более 50 мэров крупнейших городов России. В ходе торжественного заседания, посвященного 25-летию Союза, первые лица российских городов обсуждают вопросы местного самоуправления и обмениваются опытом лучших муниципальных практик. 

Напомним, что Союз российских городов является одной из старейших общественных организаций в России. Инициаторами его создания в 1991 году выступили 65 городов страны. Сегодня в составе Союза уже 87 муниципальных образований, 69 из которых являются центрами субъектов РФ. Основная задача Союза – развитие местного самоуправления, обобщение и распространение положительных практик городов. Союз способствует взаимодействию муниципалитетов с федеральными органами власти и призван сделать города-участники точками экономического роста и центрами социального развития всей страны.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.