16.03.2016 14:08
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 10962
Официальный визит делегации Самарской области во Французскую Республику

10 и 11 марта 2016 года делегация Самарской области во главе с вице-губернатором – министром экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александром Кобенко – посетила с официальным визитом  Французскую Республику.

В состав делегации также вошли:

- директор государственного автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» Денис Жидков;

- президент городской культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез Тольятти»,  советник министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области,  советник мэра г.о. Тольятти Алексей Востриков;

- представители Самарского государственного медицинского университета и мэрии г.о. Тольятти.

Активную роль в организации программы визита Самарской делегации сыграла организация «Альянс Франсез Тольятти».

Главным мероприятием деловой программы визита стал бизнес-форум «Российские встречи» который состоялся 10 марта в Париже. Мероприятие прошло при организационной поддержке Посольства Франции в РФ и агентства «Бизнес Франс». На форум делегация Самарской области была приглашена в качестве почетного гостя.

С французской стороны в открытии мероприятия приняли участие:

- государственный секретарь Французской Республики по делам внешней торговли, развития туризма и французских граждан за рубежом Маттиас Фекль;

- президент агентства «Бизнес Франс» и по совместительству президент Национального комитета советников по внешней торговле Франции Алан Бентежак;

- Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Российской Федерации Жан-Морис Рипер;

- советник по торговле и  глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в Российской Федерации Элизабет Пюиссан.

Александр Кобенко рассказал слушателям пленарной части Форума о социально-экономическом и инвестиционном потенциале Самарской области. В своей презентации он остановился на перспективных направлениях сотрудничества с французскими предприятиями, в число которых входят автомобильная, аэрокосмическая, торговая и инновационная сферы. Кроме того, Александр Кобенко представил ряд крупных инфраструктурных проектов региона. 
Денис Жидков представил вниманию участников информацию о деятельности технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

Сергей Занин выступил с презентацией Самарского государственного медицинского университета, а также рассказал о перспективных направлениях сотрудничества с Кластером медицинских технологий Сент-Этьенна в рамках круглого стола «Потребительские товары и здравоохранение».

Александр Кобенко провел на площадке Форума ряд встреч, в том числе с руководством государственного агентства «Бизнес Франс» и с представителями французских компаний. Подводя итог встреч, министр отметил, что Самарская область поддерживает инициативы, направленные на укрепление и развитие российско-французских торгово-экономических и гуманитарных связей.

В соответствии с программой визита делегация провела встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации во Французской Республике Александром Орловым и Торговым представителем Российской Федерации во Франции Александром Туровым.

Состоялись переговоры с руководством Торгово-промышленной палаты региона Париж Иль-де-Франс, представляющей интересы более чем 800 тысяч предприятий данного региона. 

Завершающим мероприятием программы стало посещение департамента Валь д’Уаз и национальной школы ГАРАК - одного из ведущих средних учебных заведений Франции в области автомобильных профессий. Сейчас оно сотрудничает с Тольяттинским машиностроительным колледжем.

Фото:http://samregion.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.