15.03.2016 20:23
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 5691
Председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов провёл совещание с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области

Во вторник, 15 марта 2016 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области совещание в режиме видеоконференции. 

В начале совещания заместитель генерального директора АО «РИТЭК» – директор ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» Николай Александрович Кузнецов дал старт II конкурсу социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Напомним, что в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2015 году состоялся I конкурс социальных и культурных проектов. Участие в нём приняли более 400 номинантов со всей территории Самарской области. 54 проекта от 9 городских округов и 18 муниципальных районов были признаны лучшими. Победителей I конкурса поздравил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. 

В 2016 году конкурс проводится по трём номинациям: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». Заявки для участия в конкурсе принимаются до 31 июля 2016 года. Как и в 2015 году, грантовый фонд конкурса составит 15 млн. рублей.

«Наше сотрудничество и в экономике, и в социальной сфере даёт определённый эффект для развития городов и районов области. Проведение подобных конкурсов, поддержка актуальных социокультурных проектов способствует повышению инициативности местных общественных организаций и граждан. Уверен, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет взаимовыгодным», - подчеркнул первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов.

Далее в рамках селекторного совещания обсуждался вопрос организации отдыха и оздоровления детей и подростков в предстоящий летний период.

Планируется, что в оздоровительной компании 2016 года примут участие 54 детских лагеря, из них 61% находятся в муниципальной собственности. 

В настоящее время 10 лагерях санаторного типа уже проходят оздоровление 2390 детей.

Всего в 2016 году за счёт средств областного бюджета в детских лагерях планируется оздоровить 41020 детей, в лагерях дневного пребывания – 52630 детей. 

В консолидированном бюджете Самарской области на подготовку и проведение мероприятий по отдыху, оздоровлению и занятости детей в 2016 году предусмотрено 1,231 млрд. рублей.

В 2016 году запланировано, что в 11 детских оздоровительных лагерях будет проведён капитальный ремонт и для 7 учреждений детского отдыха - приобретено оборудование.

Всего с 2012 года в рамках программы «Развитие системы здравоохранения и оздоровления детей» в Самарской области капитально отремонтировано 31 детское оздоровительное учреждение, в 30 – закуплено новое оборудование и инвентарь. Только из областного бюджета на эти цели было направлено более 120 млн. рублей. 

«Сегодня перед ответственными органами, собственниками и  руководителями учреждений стоит одна важная задача – сделать всё необходимое для организации качественного и безопасного детского отдыха. Дети должны проживать в комфортных и благоприятных условиях, качественно и вкусно питаться. Обязательно должна быть обеспечена безопасность их жизни и здоровья. Особое внимание должно быть уделено их свободному времени. При этом для детей нужно устраивать не только развлекательные, но и образовательные мероприятия, контролируя их содержательную часть», - уверен первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов.

Фото:http://vkonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.