31.01.2019 10:15
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 2814
Министерство культуры РФ может поспособствовать появлению  нового памятника композитору Дмитрию Шостаковичу в Самарской губернии, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Предложение об установке памятника  так же поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский, который отметил, что Российское военно-историческое общество готово принять участие в реализации проекта в части приобретения бронзовой скульптуры композитора работы Зураба Церетели.

Памятник Дмитрию Шостаковичу предлагается установить около Театра оперы и балета в сквере, примыкающем к углу улиц Галактионовской и Краноармейвской.

Заседание рабочей группы по рассмотрению общественных инициатив по установке скульптурных композиций на территории Самарской губернии прошло в конце 2018 года. На нем Александр Хинштейн напомнил, что памятник работы Зураба Церетели уже готов и может быть установлен к Дню нашего города в сентябре 2019 года.  
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.