27.01.2019 09:06
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 3479
В субботу, 26 января в самарском сквере «Родина» состоялся митинг, на котором собравшиеся выражали протест росту цен, высоким тарифам на услуги ЖКХ, введению так называемого «мусорного сбора» и даже возможной передаче Курильских островов Японии.
Несмотря на  мороз, в «гайд-парке» Самары собралось, по данным ГУ МВД по Самарской области, около 150 человек, хотя депутат Думы Михаил Матвеев, один из организаторов митинга, заявил в своем твиттере о 500 протестующих Интересно, что накануне, 24 января, организаторы объявили еще одну тему — дать оценку действиям властей и коммунальщиков после аварии, которая произошла 22 января и привела к тому, что десятки тысяч самарцев несколько суток оказались без отопления и горячей воды. Однако про это было сказано вскользь и выступающие с кузова грузовика армейской расцветки выражали протест и против повышения пенсионного возраста, против «Мусорной реформы», которая может привести к резкому удорожанию услуг по вывозу мусора и даже объявили о создании всероссийской коммунистической партии большевиков.

Пока с трибуны зачитывались требования к властям, собравшиеся, в основном люди пенсионного возраста, рассказывали журналисту КП о своих поводах прийти на митинг и большая часть соглашалась с тем, что рост цен сильно ударил по по покупательской способности, многие жаловались на плохую работу коммунальных служб. Несколько участников митинга протестовали против разрешения властей на планировку территории в границах парка 60-летия Советской власти, не доверяя планам городской администрации по урегулированию вопроса.Организаторы митинга объявили, что собираются провести еще один митинг в сквере «Родина» 24 февраля.C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!  
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.