10.01.2018 15:49
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 2786
Самарская область заняла лидирующую позицию в рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия по направлению – проведение ОРВ в органах местного самоуправления 

Министерством экономического развития Российской Федерации подготовлен мониторинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) регионами в 2017 году.  Мониторинг качества осуществления ОРВ регионами в 2017 году проводился на основании Методики формирования рейтинга качества осуществления ОРВ и экспертизы в субъектах РФ.

При подготовке рейтинга 2017 года особое внимание уделялось качеству практического применения инструментов ОРВ, результативности и информационной политике: открытости и прозрачности работы системы.

В зависимости от количества набранных баллов регионы распределяются по группам: «высший уровень», «хороший уровень» и «удовлетворительный уровень».

В связи с тем, что разница баллов, набранных субъектами внутри групп, минимальна, в этом году Минэкономразвития России не ранжировало регионы по местам, только первую тройку. 

Лидерами рейтинга стали: Хабаровский край (1 место), Краснодарский край (2 место) и Ульяновская область (3 место).

По итогам работы министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области в сфере ОРВ за 2017 год Самарская область в рейтинге регионов, сохраняя положение в группе «высший уровень», показала положительную динамику развития института ОРВ в регионе, увеличение значений показателей, оцениваемых в соответствии с Методикой.

Самарская область третий год подряд находится в группе «высший уровень» в рейтинге качества осуществления ОРВ.

Кроме того в докладе о развитии института ОРВ в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2017 году отмечены субъекты Российской Федерации, добившиеся значительного успеха по отдельным направлениям ОРВ. 

Самарская область – единственный регион, отмеченный как добившийся значительного успеха по направлению – проведение ОРВ в органах местного самоуправления. 

В предыдущие годы Самарская область в рейтинге регионов, проводимом Минэкономразвития России, занимала:

в 2014 году – 39 место из 83;

в 2015 году – 26 место из 85, находясь в категории «высший уровень»;

в 2016 году – 23 место из 85, находясь в категории «высший уровень».

Фото:https://stavradm.ru

#Самара #другиеновости #ОРВ #рейтинг
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.