25.10.2017 16:19
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 2667
В Самарской области проходят командно-штабные учения по гражданской обороне

С 24 октября 2017 года в Самарской области проходят командно-штабные учения с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Самарской области. Тема начавшихся учений: «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы и звеньев территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения».

Самарская область – один из ведущих российских промышленных регионов. Промышленный комплекс насчитывает более 450  крупных и средних предприятий, почти 6 тысяч малых. Наибольшее развитие получили такие отрасли, как автомобилестроение, аэрокосмический комплекс, металлообработка, топливная, электроэнергетическая, химическая и нефтехимическая промышленности и цветная металлургия.

Накануне под председательством врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александра Петровича Нефёдова состоялось совещание, на котором руководители структурных подразделений Правительства Самарской области доложили о готовности к работе в условиях чрезвычайных ситуаций. 

Правительство Самарской области уделяет большое внимание вопросам защиты населения от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороне, обеспечению пожарной безопасности населения и территорий. В Самарской области отлажена системная работа по выполнению комплекса превентивных мероприятий при подготовке к весеннему половодью и паводку, пожароопасному периоду, коммунальных систем региона к отопительному сезону.

В настоящее время в регионе реализуется государственная программа «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Самарской области» на 2014 – 2019 годы, в рамках которой совершенствуется материально-техническая база противопожарной службы Самарской области, решаются вопросы оснащения спасательных служб, финансируются мероприятия предупреждения чрезвычайных ситуаций. 

В следующем году в регионе состоится грандиозное событие - Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года. Важнейшими приоритетами при подготовке и проведении игр являются обеспечение безопасности всех участников спортивных мероприятий, официальных лиц, гостей и жителей области, а также обеспечение соответствия стадиона «Самара Арена» и других объектов требованиям FIFA, высочайшим международным стандартам безопасности. 

«Таких масштабных командно-штабных учений на территории Самарской области не проводилось давно, - отметил А.П. Нефёдов. - Наша задача - показать ответственное отношение, профессиональное мастерство, выучку и готовность к выполнению поставленных руководством задач».

Начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Васильевич Бойко также отметил важность проходящих КШУ в преддверие Чемпионата мира по футболу. «В ходе командно-штабных учений на практике будут решены задачи по повышению устойчивости функционирования экономики Самарской области и жизнеобеспечения населения», - сказал генерал-майор.

По информации Главного управления МЧС России по Самарской области, 26 октября в 10.00 будет проводиться плановая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Прозвучит сигнал «Внимание всем!». Это лишь одно из мероприятий, запланированных в рамках командно-штабных учений. Их итоги будут подведены 27 октября.

Фото:http://63.mchs.gov.ru/

#Самара #другиеновости #командно #штабные #учения #гражданская #оборона
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.