03.07.2017 13:17
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 2653
Начат второй этап надвижки пролетов Фрунзенского моста через реку Самару

Подрядная организация по строительству мостового перехода «Фрунзенский» - АО «Стройтрансгаз» (СТГ) - 3 июля приступила ко второму этапу надвижки пролетного строения моста через реку Самару. К настоящему моменту в пролет уже смещена первая из 12 секций длиной 88,5 метров. Во время второго этапа первая и вторая секции, собранные вместе, надвинутся в акваторию реки еще на 41 метр. Таким образом, по завершению работ по надвижке пролётного строения эта часть общей длиной 196,5 метров займёт своё проектное положение между опорами №2 и №4. 

Отличие второй секции от первой заключается в наличии пилонов со шпренгелями, которые представляют собой металлические v-образные стойки высотой 20 метров. 

Об этой особенности рассказал Руководитель группы управления строительством проекта АО «СТГ» Константин Юрьевич Агалаков: 

«При строительстве мы будем использовать шпренгельную систему. Это вспомогательные конструкции, увеличивающие жесткость продольных балок пролетного строения моста. Шпренгельная система позволит значительно продлить срок службы мостового сооружения». 

Укрупнительная сборка пролетов из металлических блоков выполняется на левом берегу реки Самары, на специальном сборочном стапеле. По мере готовности секции одна за другой надвигаются над акваторией по направляющим с помощью мощных домкратов. В целом строителям предстоит возвести центральную часть пролетного строения длиной 596,5 метров (между русловыми опорами №2 и №7) и две боковые. К настоящему моменту из 9 000 тонн метала, который должен быть в пролете Фрунзенского моста, собрано 2 230 тонн. 

Одновременно со сборкой пролетного строения ведутся работы в русле реки Самары. Накануне строители завершили производство работ на опорах №5 и №6 моста через реку Самару, продолжается устройство оставшихся – №3 и №4, которые располагаются в бухте Новая гавань. 

Продолжаются работы над съездами развязки с выходом на ул. Шоссейную на левом берегу реки Самары. После погружения призматических свай строители начали устройство ростверка (монолитной железобетонной плиты) опоры №1 путепровода на съезде С-3 над автодорогой основного хода. Также ведутся работы на мосту через заболоченное озеро Банное, где продолжается формирование и укрепление конусов насыпи у береговых опор.

Фото:http://i1.r24.me
#Самара #ДругиеНовости #Фрунзенский #мост
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.