15.06.2017 18:18
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 2905
Состоялось открытие пятого юбилейного Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2017»

14 июня 2017 года на площадке Фестивального парка (Мастрюковские озера) в Самарской области состоялось торжественное открытие Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2017». Форум проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатором выступает правительство Самарской области. 

В мероприятиях Форума в этом году примут участие более 2 000 участников из регионов Приволжского федерального округа и из других округов в рамках федеральной смены «Инновации и техническое творчество», а также иностранные гости из 20 стран мира. Одной из ключевых тематических линий Молодежного форума станет тема экологии. В этом году на Форум подано рекордное число заявок – почти 12 000 человек мечтали оказаться на «iВолге», но только самые достойные и перспективные проекты были отобраны для участия. 

В церемонии открытия Форума приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин, вице-губернатор и руководитель администрации главы Самарской области Дмитрий Овчинников. 

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича участников Молодежного форума «iВолга-2017» приветствовал Игорь Паньшин: «Мы видим, как растет Форум, как он развивается, как он утверждается в статусе международного. Сегодня «iВолга» – молодежная столица России. Радует, что сегодня на юбилейном Форуме встречаются уже друзья и партнеры, которых когда-то вместе свела именно «iВолга». Кто-то из вас присутствовал на самом первом форуме как участники, а уже сегодня это успешные люди, которые приезжают сюда в качестве экспертов». 

От лица губернатора Самарской области приветствие зачитал вице-губернатор региона Дмитрий Овчинников: «Задача поддерживать молодых и талантливых людей является одной из приоритетных. Для молодых людей, приезжающих со своими идеями на «iВолгу», – реальный шанс добиться успеха, получить весомую финансовую поддержку и как следствие – возможность реализовать свой проект». 

В рамках открытия Форума состоялось награждение победителей IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) от Самарской области. Международное некоммерческое движение WorldSkills создано с целью содействия профессиональному самоопределению молодежи, повышению престижа рабочих профессий и развитию навыков мастерства. Самарская область одна из первых присоединилась к движению WorldSkills Russia.

Впереди у ребят 10 дней продуктивной работы. Во время Форума участников ждут презентации образовательных программ, тренинги и мастер-классы с ведущими экспертами, круглые столы, встречи с известными людьми. В этом году впервые на Форуме работает коворкинг-центр – место, где участники совместно с экспертами смогут доработать свои проекты. В рамках «iВолги-2017» пройдет серия мастер-классов по парашютному спорту, а также состоится Кубок Приволжского федерального округа по парашютному спорту. Впервые на Форуме пройдет грантовый конкурс в рамках выставки инновационных достижений. В числе новых мероприятий пятой юбилейной «iВолги» стоит отметить окружной фестиваль танцев, окружной экологический фестиваль «Экофест», флешмоб, посвященный юбилейной дате проведения Форума «Дай пять!».

Фото:http://pfo.gov.ru

#Самара #ДругиеНовости #ПФО #Молодежный #форум #iВолга

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.