05.05.2017 19:08
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 2961
Внимание! В период с 15 мая по 4 июня в Самарской области будет проводиться химическая обработка лесов 

В период с 15 мая по 4 июня 2017 года на территории Кинельского, Ново-Буянского, Ставропольского лесничеств Самарской области будут проводиться наземные и авиационные обработки хвойных насаждений от пилильщика-ткача звездчатого. Работы в очаге распространения насекомого-вредителя будут проведены на общей площади 7,6 тысяч гектаров. 

На проведение работ из федерального бюджета выделено более 7 миллионов рублей.

Обработки будут проводиться с использованием химического препарата «Димилин, СП». Применение инсектицида будет осуществляться с соблюдением требований Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию на территории Российской Федерации на 15 августа 2016 года.  

Проведение работ согласовано с Рослесхозом и управлением Роспотребнадзора по Самарской области. 

Министерство лесного хозяйства Самарской области убедительно просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов. На лесных участках, где введено ограничение, будут установлены предупредительные аншлаги о применении пестицидов и периоде действия ограничений. Посещение лесов после обработки разрешено через 20 дней.

Фото:http://vyaru.ru/

#Самара #ДругиеНовости #химическая #обработка #лес
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.