07.11.2016 14:53
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 6531
В Самаре запускают обучающий курс «Просветшкола» для родителей детей-инвалидов

8 ноября, во вторник, в 9.30 в отделении Промышленного района «Центра семьи Самарского округа» ( г.Самара, пр. Кирова, 242) начнётся обучающий курс для родителей детей-инвалидов и специалистов социальной службы «Просветшкола» в целях получения правовых и психологических знаний.

Организаторы – министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области и Самарская городская общественная организация детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды». Мероприятие реализуется в рамках государственной программы Самарской области «Доступная среда в Самарской области» на 2014-2020 годы. В ходе обучения родители получат информацию об особенностях течения психических заболеваний в период полового созревания, научатся своевременно распознавать ранние признаки начинающего обострения психического заболевания, оказывать первую доврачебную помощь. На психологических тренингах родители научатся формировать положительные установки на воспитание правильного отношения умственного отсталого ребенка  к собственному телу, происходящих в нем изменений и возможностях общения с окружающими людьми, в том числе с противоположным полом.  

Занятия проводят детский психиатр, психолог, дефектолог. До конца ноября 2016 года планируется обучить 202 человека, в том числе 115 родителей, воспитывающих детей с ментальным нарушениями и 87 специалистов учреждений социального обслуживания  из 5 муниципальных образований Самарской области (г.о.Самары, г.о.Тольятти, г.Жигулёвска, г.Новокуйбышевска, м.р. Кинель-Черкасский).

Фото:http://premiagi.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.