12.10.2016 10:03
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 6265
В Самарской области впервые пройдет чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»
В четверг, 13 октября в 11.00 в Самарском государственном колледже (г. Самара, ул. Чапаевская, 79) состоится торжественное открытие регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».  Благодаря видеосвязи, которая объединит Самару, Тольятти и Кинель-Черкассы, участников поприветствуют руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли Александр Николаевич Мочалов, руководитель самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» Евгений Андреевич Печерских и председатель правления тольяттинской общественной организации инвалидов «Центр независимой жизни» Людмила Владимировна Кругова.

В течение двух дней соревнования по 12 компетенциям будут проходить на пяти конкурсных площадках в Кинель – Черкасском филиале Тольяттинского медицинского колледжа, Технологическом колледже имени Н.Д.Кузнецова, Тольяттинском социально-экономическом колледже, Тольяттинском социально-педагогическом колледже и Самарском государственном колледже. 

В рамках деловой программы чемпионата запланировано проведение круглых столов «Перспективы участия учреждений общего образования в движении «Абилимпикс», «Адаптированные образовательные программы: от создания до реализации», «Профессиональная карьера: проблемы и лучшие практики трудоустройства инвалидов». Планируются мастер-классы в области печатной продукции и сетевого программирования, кондитерского дела, декоративно-прикладного искусства, ландшафтной архитектуры. Для щкольников и студентов будут проведены экскурсии на конкурсные площадки. 

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.