06.10.2016 15:40
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 7525
Глава Самары встретился с лидерами молодежных организаций

В среду, 5 октября, Глава Самары Олег Фурсов и председатель городской Думы Галина Андриянова встретились с членами Общественного молодежного парламента и лидерами молодежных организаций города. 

Напомним, что в этом году молодежный парламент начал работать в расширенном составе. Теперь в его работе принимают участие представители от каждого внутригородского района.

Встреча была посвящена обсуждению актуальных городских тем. В том числе были затронуты основные направления реализации молодежной политики.

Директор Самарского дома молодежи Сергей Бурцев рассказал, что в сфере молодежной политики реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на развитие гражданско-патриотического воспитания молодежи, формирование ее социально-активной позиции. 

Проводится работа по развитию творческого и научно-технического потенциала молодых людей, приобщению их к здоровому образу жизни и спорту. В течении года молодежные организации города организовали и приняли непосредственное участие в таких акциях и мероприятиях, как «Свеча памяти», «[У]лица Победы», «Выборыселфи», «Выборы GO», «Я выбираю», «Студент года», «iВолга» и многие другие. В них были вовлечены сотни тысяч жителей нашего города.

Олег Фурсов подчеркнул, что молодежь всегда была опорой для власти, и особенно значимым ее участие в общественной жизни становится в период настоящих преобразований и перемен.

«В Самаре реализуется множество программ, которые способствуют тому, чтобы молодой человек успешно мог реализовывать свой потенциал. Начал работу Центр одаренных детей, строятся новые школы, укрепляются университеты. В ближайшие годы начнется строительство «Гагарин-Центра», - обратил внимание Глава города. - Наша общая задача сейчас - активнее вовлекать молодежь в эти процессы преобразования».

Галина Андриянова отметила, что благодаря работе молодежного парламента, удалось привлечь большое количество талантливых ребят к решению актуальных вопросов, связанных не только с реализацией молодежной политики, но и с жизнью города в целом.

«Молодежный парламент сегодня – это площадка для конструктивного диалога молодежи и власти, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы молодежной политики, образования, спорта, здорового образа жизни, благоустройства, - подчеркнула Галина Андриянова. - Я уверена, что в дальнейшем вы будете ещё более активно участвовать в политической жизни города, не только голосуя на выборах, но и заявляя свои кандидатуры».

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.