16.09.2016 14:34
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 7490
В Самаре прошел первый молодежный форум «Я выбираю!»

14 сентября, в среду, в выставочном комплексе «Экспо-Волга» прошёл первый городской молодежный форум «Я выбираю!». Основными спикерами форума стали Глава Самары Олег Фурсов, председатель городской Думы Галина Андриянова, депутат Государственной Думы Виктор Казаков, председатель совета ректоров Самарской области Геннадий Котельников, директор государственной телерадиокомпании «Самара» Елена Крылова. Также в форуме приняли участие представители молодежных общественных организаций, авторитетные ученые, спортсмены, педагоги и представители бизнеса, в общей сложности – более полутора тысяч человек. 

Молодежный форум «Я выбираю!» в Самаре проводится впервые. Само мероприятие было посвящено выявлению и обсуждению наиболее важных для молодежи вопросов в сфере образования, культуры, спорта, бизнеса и политики.

Дискуссия стала своеобразным итогом целой акции «Я выбираю!». Опросы, которые проходили на улицах города, показали, что большинство молодых людей волнует возможность получения хорошего образования. На втором месте – благоустройство общественных пространств и ремонт дорог, на третьем - доступность жилья.

Студентам самарских вузов и начинающим профессионалам в ходе живого диалога с первыми лицами города удалось узнать, какие возможности открыты перед ними в Самаре и как они могут реализовать свои способности и таланты в родном городе.

«Время, в котором вы сейчас живете – прекрасно. Вам даются безграничные возможности быть успешными в любой сфере. В городе и области делается очень многое, чтобы вы могли реализовывать себя и свой потенциал на 100%, - подчеркнул Олег Фурсов. - Без вашего участия сделать глобальные, эволюционные, позитивные изменения очень сложно. Нам очень хочется, чтобы ваш вклад в преобразования, которые проводятся в нашей губернии и в нашем городе, был как можно больше».

Именно поэтому, по мнению Главы города, важно, чтобы молодые люди принимали активное участие в политических событиях города, региона и всей страны. 

«Самый простой способ сделать первый шаг и изменить жизнь к лучшему - это прийти на избирательный участок в ближайшее воскресенье и проголосовать. Выбор за вами, и, я уверен, что этот выбор будет сделан в пользу города и вашего будущего», - считает Олег Фурсов. 

Отвечая на вопрос ведущего о роли молодежи в жизни города, Галина Андриянова подчеркнула, что благодаря реформе местного самоуправления удалось активно вовлечь молодежь в решение общегородских проблем. 

«Молодые люди ставят перед властью много вопросов и самое главное - они готовы принимать участие в их решении. С 2010 года существует молодежный парламент при городской Думе, а после реформы у нас появились аналогичные парламенты при районных советах. Объединенный молодежный парламент уже выдвинул предложение о расширении состава его участников. Уверена, депутаты поддержат эту инициативу», - рассказала председатель городской Думы. 

Участники форума могли задавать вопросы спикерам как напрямую, так и в социальных сетях. Также прозвучали интересные предложения и инициативы. Например, одни студенты предлагали перевести вузы на пятидневную учебную неделю. А действующие спортсмены-пловцы выдвинули предложение в рамках программы строительства новых спортивных объектов возвести в Самаре дворец водных видов спорта для профессиональных тренировок. 

Кроме того, молодые люди принять участие в более чем в десяти интерактивных и выставочных площадках. На форуме были представлены новейшие самарские разработки в робототехнике, многочисленные фотозоны самарских СМИ, награды, которыми был удостоен город в разные годы, в том числе и почетный знак «Город трудовой и боевой славы».

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.