25.08.2016 16:39
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 6454
Жигулевский пивоваренный завод отметил свое 135-летие

В среду, 24 августа, в Театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное 135-летию со дня основания Жигулевского пивоваренного завода. В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Глава Самары Олег Фурсов, депутаты Государственной и областной дум, а также многочисленные представители регионального бизнеса и работники АО «Жигулёвское пиво».

Жигулевский пивоваренный завод является одним из старейших и успешно работающих предприятий города Самары и Самарской области. В 1881 его основал австрийский предприниматель Альфред Фон Вакано, и с тех пор завод является одним из лидеров пивоварения в России.

«Предприятие и сейчас приносит городу огромную пользу. Более 1,5 млрд. рублей налогов в год платит завод, - отметил в своем поздравительном слове Губернатор Николай Меркушкин. - Были у завода непростые времена, но сейчас у предприятия открылось второе дыхание, увеличиваются объемы производства. Оно оснащено самым современным оборудованием, а те традиции, которые были заложены много лет назад, до сих пор дают свои плоды».

Продукция завода вот уже многие годы пользуется популярностью, как в России, так и за рубежом, и стала по-настоящему символом города. Только за последние годы пиво «Жигулевское» было удостоено пяти золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей на международных выставках и аукционах.

Глава Самары отметил, что деятельность предприятия не ограничивается только производственной сферой.    

«Заводом регулярно оказывается благотворительная помощь общественным объединениям ветеранов, учреждениям культуры, образования и социальной защиты населения, детским организациям. За последние три года на благотворительные цели было потрачено более 200 миллионов рублей, - подчеркнул Олег Фурсов. – Современная история Самары не отделима от истории завода. Завод неразрывно связан с судьбой города. Он стал визитной карточкой Самары, ее символом. Традиции, заложенные Альфредом Фон Вакано, продолжают жить и по сей день». 

Губернатор Николай Меркушкин и Глава Самары Олег Фурсов наградили руководителей и работников предприятия почетными грамотами и благодарственными письмами за высокопрофессиональный и ответственный труд на благо предприятия и города. А самому предприятию Николай Меркушкин вручил почетный знак «Куйбышев - запасная столица».

Фото:https://russia.travel
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.