18.01.2016 15:11
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4725
В Самаре продолжается оснащение кардиохирургического центра

Уже через полгода в Самаре будет построен и полностью оснащен на современном мировом уровне кардиохирургический центр мощностью до 11 500 операций в год. Клиника сердца возводится в регионе при активной поддержке Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. 

17 декабря 2015 года на строительной площадке Международного медицинского центра «Клиника сердца» начались работы по закрытию наружного контура здания, в частности, установка витражей и окон согласно проекту. На данный момент выполнено 30% работ. Параллельно ведется утепление наружного контура здания с последующей облицовкой фасада керамогранитом. На нулевом этаже ведутся работы по оснащению ИТП (индивидуальный тепловой пункт) – выполнено 80% от запланированного объема. Также проводятся работы по  проведению общеобменной вентиляции. В течение ближайшего времени будут закончены работы по установке перегородок на всех этажах здания. 

На данный момент  монолитный каркас здания Международного медицинского центра «Клиника сердца» готов. Ведутся разработка дизайн-проекта будущего лечебного учреждения, подбор и обучение персонала. Открытие Международного медицинского центра «Клиника сердца»  запланировано на 1 июля 2016 года.

Строительство «Клиники сердца» ведется в рамках государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций самарской компании «Современные медицинские технологии» составит 3 млрд. рублей. В учреждении планируется проводить до 11,5 тысячи высокотехнологичных кардиохирургических вмешательств ежегодно. Центр будет обслуживать не только жителей Самарской области, но и соседних регионов.

Фото: http://vkonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.