14.01.2016 15:36
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4984
В Самаре начато строительство Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии

Строительство ведется в рамках государственно-частного партнерства: в соответствии с концессионным соглашением между Правительством Самарской области и ООО «ФАРМ СКД». Общий объем инвестиций составит 450 млн. рублей. «Созданию самой современной, находящейся на острие развития материальной и технологической базы, медицины мы придаем сегодня особое значение, - подчеркивает губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин в своем Послании к депутатам Самарской Губернской Думы и всем жителям региона. - В больнице имени В.Д. Середавина будет возводиться многофункциональный уронефрологический центр». 

На строительной площадке, расположенной на территории Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина начались земляные работы. В течение 2016 года здесь будет возведено 4-х этажное здание, объединенное переходом с основным корпусом СОКБ. Центр включит в себя отделения гемодиализа, перитонеального диализа, гравитационной хирургии крови, переливания крови областной больницы, стационарные койки для пациентов на диализе, палаты интенсивной терапии для тяжелобольных пациентов. Общая площадь центра составит 5 тыс. квадратных метров. 

Фото: http://www.investinsamara.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.