08.12.2015 15:31
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 6608
В Самара подвели итоги вакцинации против гриппа

В понедельник, 7 декабря 2015 года  в министерстве здравоохранения состоялся брифинг, посвященный итогам проведения прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в Самарской области.

Главный консультант управления организации социально значимой и специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения Трусова Т.Ю. рассказала о прививочной кампании и ситуации с заболеваемостью ОРВИ.

«Прививочная кампания против гриппа в этом году шла очень активно,  - отметила Трусова Т.Ю.  - Вакцина поступила на территорию Самарской вовремя, была оперативно распределена по лечебным учреждениям. 10 ноября закрыли плановую профилактическую иммунизацию против гриппа  в преддверии эпидсезона. В этом году смогли сохранить уровень привитости населения на 36 %, как и в 2014 году».

Так, в этом году вновь защитились от гриппа более миллиона жителей Самарской области (843 тыс. взрослых и 285 тыс. детей). По словам Трусовой Т.Ю. , в следующем году планируется увеличить охват прививками до 40%.

Этой осенью работодатели активно включились в проведение прививочной кампании и защитили сотрудников от гриппа. За счет средств работодателей привито более 32 тыс. человек. На сегодняшний день по Самаре зарегистрировано всего 5 тысяч случаев заболеваемости ОРВИ, а по области  - 9100. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 14 %.

Фото: http://rayonnyimasshtab.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.