26.02.2018 18:33
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 2765
Детский мобильный комплекс отправляется в Шенталинский район

27 февраля в 11.00 в Шенталинской ЦРБ (Самарская область, Шенталинский район, ж/д ст. Шентала, ул. Больничная ,4) выездная бригада специалистов мобильного комплекса «Здоровый ребёнок» Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина проведет прием маленьких пациентов. 

В составе делегации: врач-детский уролог-андролог Р.А.Брятов, врач-травматолог-ортопед А.А.Жилин, врач функциональной диагностики Ю.А.Бутова и медицинская сестра Ю.О.Иневаткина.

Мобильный комплекс создан на основе многосекционного изотермического фургона автомобиля КАМАЗ, оснащен системами жизнеобеспечения, необходимой медицинской техникой и вспомогательным оборудованием. Основным преимуществом мобильного комплекса являются автономность, высокая пропускная способность, доступность и всесезонность. Комплекс оснащен современным медицинским оборудованием: портативная цифровая ультразвуковая диагностическая система экспертного класса, 12-канальный электрокардиограф с функцией автоматического анализа и диагностический спирометр, лабораторное оборудование, которое позволяет выполнять как общеклинические анализы крови и мочи, так и биохимические скрининговые исследования. А также оборудованы два рабочих места для врача-оториноларинголога и врача-офтальмолога.

Напомним, что во исполнение поручения Президента России Владимира Путина о повышении доступности медицинской помощи посредством организации выездов в небольшие населенные пункты мобильных служб медиков в губернии продолжаются выезды мобильных комплексов и бригад специалистов областных клиник и ЦРБ в районы губернии.

Фото:http://pressa63.ru

#Самара #здравоохранение #Середавина #мобильный #комплекса #Здоровыйребёнок
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.