13.10.2015 13:15
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 6461
В Самаре прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Оптимизация питания населения – путь к здоровью»

В пятницу, 9 октября В Самаре побывал академик РАН, директор ФГБНУ «НИИ питания», главный диетолог РФ Тутельян В.А. Он посетил НИИ гигиены и экологии человека СамГМУ, а также выступил с докладом в Самарском государственном медицинском университете на межрегиональной научно-практической конференции «Оптимизация питания населения – путь к здоровью». В конференции «Оптимизация питания населения – путь к здоровью» приняли участие вице-президент Национальной ассоциации клинического питания Гроздова Т. Ю., директор НИИ гигиены и экологии человека Сазонова О. В. и другие отечественные специалисты по диетологии.

Главный диетолог России Тутельян В.А был категоричен. По его мнению россияне питаются неправильно. К сожалению, Самара тоже не исключение, мы едим очень много жирной пищи, наше питание избыточно по калорийности, и наблюдается дефицит микронутриентов: это минеральные вещества, некоторые биологически активные соединения, витамины. Мы очень мало едим овощей и фруктов. У нас мало мотивации на здоровый образ жизни, здоровое питание. Неправильное питание вызывает лишний вес, потом ожирение, а это в свою очередь служит причиной целого букета заболеваний - сердечно-сосудистых, диабета, многих других. Нарушение питания – причина сокращения качества и продолжительности жизни, путь к болезням».

На конференции «Оптимизация питания населения – путь к здоровью» прозвучали лекции и доклады ведущих экспертов в области питания. Специалисты обсудили реальность и перспективы аутсорсинга в лечебном питании, актуальные вопросы лечебного и профилактического питания, а также проблемы организации лечебного питания в медицинских организациях Самарской области.

Фото: http://qazqwe.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.