28.03.2017 16:57
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 3136
Офтальмологи обследуют больных диабетом

В Самаре завершается скрининг пациентов-диабетиков, организованный Самарской областной клинической офтальмологической больницей им. Т.И. Ерошевского по поручению регионального министерства здравоохранения. 

Одним из самых опасных видов осложнения диабета считается диабетическая ретинопатия - поражение глаз, которое может привести к потере зрения.  Обследование больных диабетом врачами-офтальмологами позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии.  

За  время  проведения акции с начала года (офтальмологическое обследование было  бесплатно для пациентов) поликлиникой больницы им. Т.И. Ерошевского  принято 2405 пациентов, из них: 1957 жителей г. Самары и 448 пациентов из городов и сел области. По итогам акции число обследованных пациентов с сахарным диабетом составит более трех тысяч человек. 

Важный момент: из общего числа пациентов 1983 человека обратились в офтальмоэндокринологическое отделение впервые. Специалисты считают, цель акции достигнута: эти  пациенты с сахарным диабетом теперь  в обязательном порядке  будут наблюдаться у офтальмолога, чтобы избежать серьезных последствий болезни для зрения. 

Своевременно обнаруженные диабетические изменения на глазном дне позволяют сохранить зрение. Зачастую позднее обращение пациента приводит к значительному снижению эффективности лечения и делает его более затратным.

Для тех жителей города и области, кто страдает сахарным диабетом, но давно не посещал офтальмолога, еще есть возможность пройти специальное обследование в Диабет-центре в поликлинике Самарской областной клинической офтальмологической больницы (ул. Запорожская, 26, +7 (846) 323-00-61, 323-00-62, 323-00-63) до 31 марта.

Фото:http://cs633225.vk.me

#Самара #здравоохранение #Офтальмологи #диабет
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.