14.02.2017 15:04
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 3612
Самарцы приняли участие в акции «Защити свою любовь!»

Во вторник, 14 февраля в Самаре состоялась совместная акция регионального СПИД-центра и Управления ЗАГС Самарской области.

Молодым людям, которые в самый романтический день в году решили сделать первый официальный шаг к совместному будущему – подать заявление о регистрации брака – предложили пройти тест на ВИЧ в рамках акции «Защити свою любовь!». 

Во Дворце бракосочетаний был развернут мобильный пункт экспресс-тестирования. Анализ занимает несколько минут. Каждый участник акции получил красную ленточку, символ борьбы со СПИДом и главное – информацию о своем ВИЧ-статусе. 

Знать свой ВИЧ-статус должен каждый житель региона, напоминают врачи. В Самарской области для этого есть все ресурсы и возможности. Экспресс-тесты позволяют получить первичную информацию оперативно. Но, даже если тест положительный – это еще не диагноз. Сделать окончательный вывод о наличии или отсутствии ВИЧ можно только на основании трех обязательных составляющих, подчеркивает Алексей Спирин, главный врач Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД:

«Определить диагноз можно только после всесторонне обследования – лабораторного, клинического и эпидемиологического».

Сейчас в Самарской области проживают 34 388 человек с позитивным ВИЧ-статусом. Это данные на 1 февраля 2017 года. Способом заражения все чаще становится половой путь, более чем в 60% случаев инфицирования. Именно об этом напоминают специалисты СПИД-центра сегодня, в День Влюбленных, в рамках акции « Защити свою любовь!».

Сегодня за два часа работы мобильного пункта, экспресс-тест на ВИЧ прошли 27 человек.

Фото:http://changeonelife.ru

#Самара #здравоохранение #акция #спид #ЗАГС
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.