16.11.2016 14:40
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 3500
Кинельская центральная больница города и района отмечает 80-летие

17 ноября, в среду, в Доме культуры пос. Кинельский (пос. Кинельский, ул. Южная, 11Б) состоится торжественное собрание, посвященное 80-летию Кинельской центральной больницы города и района. 

Больница ведёт свою историю с 9 декабря 1936 года, когда в Кинеле открылся вновь выстроенный родильный дом на 15 коек, на базе которого впоследствии и развернулась районная больница. Сегодня это современное учреждение, обладающее необходимой материальной базой и квалифицированным кадровым потенциалом для оказания современной эффективной медицинской помощи населению района и города. Больница обслуживает почти 80 тысяч жителей города и района. Первичную медико-санитарную помощь оказывают взрослая и детская поликлиники, женская консультация, 9 поликлинических отделений, 4 офиса ВОП и 19 ФАПов. На обслуживаемой территории расположены 50 врачебных участков, которые обслуживают 36 врачей (14 участковых терапевтов, 10 участковых педиатров, 11 врачей общей практики). В хирургии, урологии, акушерстве-гинекологии плановая и экстренная оперативная помощь оказывается в полном объеме, проводятся эндоскопические операции. Операционные блоки оборудованы самым современным оборудованием. В 2013 году в больнице установлен современный компьютерный томограф.

Сегодня одной из основных задач медицинских работников района продолжает оставаться обеспечение профилактических, лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий по снижению заболеваемости и смертности населения, охрана здоровья матери и ребенка, пропаганда здорового образа жизни.

Фото:http://st.vkonline.ru

#Самара #кинель #центральная #больница #юбилей #здравоохранение
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.