01.07.2016 20:41
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 7203
Опыт Самарской области по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции востребован в России

В Минздраве Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросам  борьбы с ВИЧ-СПИД. В ней приняли участие представители  российского Минздрава, руководители Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИД, а также  главный врач Самарского областного СПИД-центра Алексей Васильевич Спирин. Опыт Самарской  области  по выявлению и лечению ВИЧ-инфицированных был учтен рабочей группой Минздрава  для выработки общероссийской стратегии борьбы с эпидемией СПИДа.

Пораженность ВИЧ-инфекцией в регионе составляет 1,1 % от всего населения. На диспансерном наблюдении находятся более 30 000 человек.

При этом в Самарской области зафиксировано  снижение риска рождения ВИЧ-инфицированных детей от больных матерей. Абсолютное большинство ВИЧ-инфицированных беременных женщин, получивших полный курс профилактического лечения (во время беременности и в родах), родили здоровых детей. Также произошел перелом в снижении прироста количества  вновь заболевших ВИЧ-инфекцией, что позволило уйти от сомнительного лидерства в общероссийском рейтинге: по первичной заболеваемости спуститься с 3-го места на 12-ое.

Фото:http://erohd.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.