09.06.2016 20:18
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4284
Впервые в России Самарский центр получил квалификацию Всемирной ассоциации по донорству костного мозга (WMDA)

В понедельник, 30 мая в Сингапуре прошло торжественное вручение сертификата Всемирной ассоциации по донорству костного мозга (WMDA) регистру доноров костного мозга Самарского областного Центра планирования семьи и репродукции (ГБУЗ «СОЦП»). 

А непосредственно после вручения сотрудники приняли участие в 11-й международной конференции IDRC2016 (Международная конференция регистров доноров костного мозга), где обсуждались вопросы развития донорства в мире и новые стандарты в обеспечении безопасности донора и пациента. 

С 2012 года Центр планирования семьи и репродукции организовал Регистр доноров, задачей которого стало развитие донорской службы кроветворных клеток в Самарской области и интеграцию отдельных регистров Российской Федерации в единую систему. 

За это короткое время была организована база поиска совместимых доноров пуповинной крови и костного мозга. Сейчас для специалистов-трансплантологов доступно 6500 единиц пуповинной крови и 3400 доноров костного мозга. Регистр доноров Самарского центра является одним из крупнейших на территории РФ.  В настоящее время осуществлено более 60 трансплантаций кроветворных клеток по всему миру, включая Россию, Австралию, Данию, Норвегию, Польшу, Израиль, Болгарию, Австрию, Великобританию, ЮАР, Францию. Ежегодно увеличиваются запросы на поиск неродственных доноров кроветворных клеток.  

Переняв опыт крупнейших мировых регистров, Регистр начал процесс аккредитации и за два года смог полностью подтвердить соответствие работы стандартам WMDA (Всемирная ассоциация донорства костного мозга). 

Фото:http://blog.digicelpanama.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.