23.09.2015 14:13
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 5383
В Самаре в 2018 году откроется новый многопрофильный госпиталь «Мать и дитя»

21 сентября в здании правительства Самарской области прошел брифинг, посвященный реализации проекта по строительству многофункционального госпиталя на территории Радиоцентра. О проекте и  других аспектах предстоящей совместной работы рассказали вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко, заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения Самарской области Геннадий Николаевич Гридасов и генеральный директор ЗАО «Медицинская компания ИДК» группа компаний «Мать и дитя» Владислав Васильевич Шерстобоев.

Подписание договора аренды участка – первый этап перед началом проектных работ. В соответствии с дорожной картой проекта строительство госпиталя начнется уже в первой половине 2016 года. Новый медицинский комплекс разместится на площадке бывшего Радиоцентра №3 в Кировском районе Самары. Предполагается, что он примет первых пациентов уже в мае 2018 года.

«Это первый частный объект, по которому подписан договор аренды и выделения земли под строительство, - отметил А. В. Кобенко, - И таких объектов на территории «Гагарин-центра» будет несколько. Мы подведем всю необходимую инфраструктуру к границам участка и будем помогать инвестору решать любые другие вопросы в рамках строительства».

В. В. Шерстобоев рассказал о технических параметрах будущего госпиталя. Планируется, что он разместится на участке в 31 314 кв. метров. Здесь  будут трудиться при полной загрузке 800 сотрудников. В новом медицинском центре врачи смогут принимать 1200 родов в год и проводить 300 циклов ЭКО. Кроме того, новое медучреждение рассчитано на 240 000 амбулаторных посещений ежегодно. Как подчеркнул Владислав Шерстобоев, компания строит свой бизнес вокруг здоровья матери и ребенка. Особое направление работы компании – высокотехнологичная гинекологическая помощь, в частности, органосохраняющие операции. 

Высокую социальную значимость проекта подчеркнул Г. Н. Гридасов, рассказав, что в Самарской области есть острая потребность в малоинвазивных гинекологических вмешательствах. И, конечно, не останутся без работы акушеры-гинекологи, репродуктологи, неонатологи: на данный момент в Самаре существует целый ряд проблем, касающихся здоровья матери и ребенка, роста гинекологической заболеваемости и бесплодия, ощущается и недостаток акушерских коек, несмотря на то, что идет строительство крупного перинатального центра в Самаре и реконструкция существующего центра в Тольятти. 

Поэтому уже сейчас начата работа по подготовке кадров для нового госпиталя совместно с Самарским государственным медицинским университетом. В госпиталь, подчеркнул министр, будут направлены лучшие сотрудники, поэтому в течение двух лет предстоит переподготовить 300 специалистов высокого уровня. 

Позитивно оценило это событие и медицинское сообщество губернии. Компания ИДК работает на медицинском рынке страны более 20 лет, и активно сотрудничает с министерством здравоохранения по программе ОМС, добиваясь высокого процента получения беременности в рамках ЭКО. Эта же программа бесплатного оказания медицинской помощи жителям губернии будет действовать и с мая 2018 года, когда многофункциональный госпиталь должен принять первых пациентов. 

Возведение современного госпиталя станет серьезным шагом к повышению доступности высокотехнологичных медицинских услуг для жителей Самарской области. Кроме того, госпиталь станет клинической базой Самарского государственного медицинского университета и площадкой для освоения новых технологий, направленных на развитие медицины и укрепления здоровья людей в Самарском регионе. 

Фото: http://www.investinsamara.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.