18.04.2016 15:04
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4837
Самарская поликлиника №6 завоевала Гран-при Всероссийского конкурса 

Гран-при Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» завоевала Самарская городская поликлиника №6 Промышленного района. Эта высшая награда конкурса предусмотрена для организаций, претендующих на призовые места в двух и более номинациях. И 29  апреля руководитель СГП6 приглашен в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для торжественного вручения награды.  

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Правительством РФ ежегодно с 2000 года Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций.  Проведение конкурса - это возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие.

Городская поликлиника № 6 ежегодно принимает участие в конкурсе по четырем номинациям: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы». 

В 2015 году в соответствии с решением Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений СГП 6 признана победителем регионального этапа конкурса: 1 место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», 1 место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», конкурсная документация направлена для участия в федеральном этапе конкурса в Минтруд России.

Политика Самарской городской поликлиники № 6 (СГП 6) в области качества ориентирована на постоянное улучшение состояния здоровья населения, повышение доступности медицинской помощи и удовлетворенности пациентов, что невозможно без привлечения высококвалифицированных специалистов. 

СГП 6 строит кадровую политику на принципах дифференцированной оплаты труда, мотивации к непрерывному профессиональному образованию, социальной поддержки работников, улучшения климата организации, создания положительного имиджа учреждения.

Более 10 лет основную роль в кадровой политике СГП 6 играют социальные программы, направленные на укрепление здоровья и повышение уровня социальной защищенности сотрудников поликлиники и членов их семей, улучшение условий труда, развитие корпоративной культуры. В СГП 6 активно реализуются 6 социальных программ, финансируемых за счет средств от оказания платных медицинских услуг: оздоровление сотрудников и членов их семей; улучшение условий труда; улучшение благосостояния сотрудников; гармоничное развитие детей сотрудников; развитие корпоративной культуры; забота о ветеранах.

Администрация поликлиники особое внимание уделяет программе оздоровления сотрудников, направленной на поддержание как физического здоровья, так и психоэмоционального равновесия работников.  В рамках программы сотрудники поликлиники оплачивают только 20% стоимости санаторно-курортного лечения; занятий фитнесом и посещений бассейна, а также стоимости туристических путевок на базах отдыха Самарской области. 

В целях создания комфортных условий на рабочем месте проводятся ежегодные плановые ремонты кабинетов и производственных помещений; кабинеты оборудованы эргономичной мебелью, оснащены современным оборудованием, в том числе исключающим развитие профзаболеваний; для улучшения социально-бытовых условий сотрудников организованы зоны гигиены, отдыха и питания, банкетный зал для проведения праздничных мероприятий. 

Ключевым элементом социальной политики СГП6 является программа улучшения благосостояния сотрудников, которая предусматривает:

- Единовременные выплаты при поступлении на работу

- Социальную поддержку молодых семей и семей работников, имеющих детей: оказывается материальная помощь при заключении брака и при рождении детей, при поступлении ребенка в первый класс; многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов; компенсируются расходы на содержание детей в детских дошкольных учреждениях; действует программа софинансирования съемного жилья

- Материальную помощь:   в связи с юбилейными датами; при несчастных случаях, смерти близких родственников;  выплаты по выходу  на заслуженный отдых

- Социальную поддержку ветеранов поликлиники, в т.ч. имеющих звание «Почетный врач (медицинская сестра, работник) городской поликлиники №6».

Кроме того, родителям компенсируются расходы на занятия детей в спортивных секциях и кружках детского творчества, регулярно предоставляются билеты на детские спектакли и музыкальные представления, приобретаются новогодние подарки.

«Корпоративная культура определяет успех и стабильность работы любого учреждения, - считает заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения Г.Н.Гридасов. - В Самарской поликлинике №6 поддерживаются и приумножаются лучшие традиции организации. Так, в поликлинике ежегодно проводится конкурс «Лучший в профессии» с поощрением наиболее достойных работников. Не забывает коллектив и о своих ветеранах. Активная жизненная позиция – одна из главных отличительных черт сотрудников поликлиники, они успешно участвуют в региональных и всероссийских профессиональных конкурсах. Поздравляю коллектив поликлиники с заслуженной победой!»

Фото:http://www.regtalon.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.