22.03.2016 18:24
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 5131
В Самаре развивается кардиохирургия международного класса

В понедельник, 21 марта на строительной площадке Международного медицинского центра «Клиника сердца» состоялось рабочее совещание с участием всемирно известного европейского кардиохирурга Поля Сержана. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения Г.Н.Гридасов, заместитель министра - руководитель департамента организации медицинской помощи населению Т.И.Сочинская, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области О.В.Майоров, директор ООО «Современные медицинские технологии» С.Ф.Шатило, генеральный директор ММЦ «Клиника сердца» А.И.Маковская. На экскурсию по строящейся клинике также были приглашены представители медицинского сообщества Самарской области - главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в г. Пенза В.В.Базылев, доктор медицинских наук, основатель школы кардиохирургии в Самаре В.П.Поляков и главной врач Самарского областного клинического кардиологического диспансера С.М.Хохлунов. 

Бельгийский кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук, основатель методики проведения коронарного шунтирования на работающем сердце Поль Сержан является одним из ведущих экспертов не только Европы, но и мира по проблемам хирургического лечения ишемических болезней сердца. Поль Сержан посетил Самарский областной клинический кардиологический диспансер, побывал на операциях и экскурсии по строящемуся зданию будущего кардиохирургического центра, принял участие в рабочем совещании об аспектах функционирования «Клиники сердца». Он высоко оценил работу самарских коллег, подчеркнув, что в дальнейшем он будет сотрудничать с «Клиникой сердца».  

Строительство Международного медицинского центра «Клиника сердца» - самый крупный проект государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения Самарской области. Его актуальность обусловлена высоким показателем смертности населения из-за болезней сердечно-сосудистой системы. Открытие центра, запланированное на лето 2016 г., позволит осуществлять порядка 11,5 тыс. кардиохирургических операций в год. Жители Самары и области смогут получить высокотехнологичную помощь в «Клинике сердца» бесплатно, в рамках полиса ОМС. Инвестором проекта выступает компания «Современные медицинские технологии», которая более 15 лет занимается комплексным оснащением лечебных учреждений по всей России. Проект реализуется при поддержке Правительства Самарской области.

Г.Н. Гридасов, министр здравоохранения Самарской области: 

«Современная кардиохирургия бурно развивается во всем мире. Самара достойно представлена в этом развитии, у нас эффективна также детская кардиохирургия, но по объемам надо наращивать помощь нуждающимся пациентам. Кардиохирургических операций на открытом сердце у нас выполняется чуть больше половины от необходимого. Поэтому мы вынуждены посылать пациентов в федеральные центры. Если такой центр будет приближен к Самаре, число операций на открытом сердце увеличится в два раза, доступность операций при остром коронарном синдроме значительно возрастет, и нашим пациентам будет проще получить эффективную специализированную помощь. Будут развиваться и виды эксклюзивной кардиохирургической помощи, в том числе уникальные операции специалистами из-за рубежа, которые будут приезжать сюда. Кардиохирургический центр – пациентоориентированное учреждение, и мы думаем, что это позволит развивать медицинский туризм. Кардиохирургическая помощь будет оказываться и жителям других регионов России и даже других стран.

Поль Сержан будет консультировать наших врачей по ходу выполнения этого сложного проекта. В России мы пионеры в создании такого медицинского центра.  Это будет кардиохирургия международного класса».  

Фото:http://tarazcardio.kz

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.