08.12.2015 11:15
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 3829
В Самарской области стартовала просветительская акция «В Новый год - без налоговых долгов!»

В Самарской области стартовала просветительская акция «В Новый год - без налоговых долгов!», инициатором которой выступило УФНС России по Самарской области. Данная акция проводится с целью напомнить жителям Самарской области, своевременно не оплатившим имущественные налоги, о наличии у них задолженности перед бюджетом, а также разъяснить об ответственности за неуплату налогов.

Налогоплательщиков консультируют мобильные налоговые офисы. Каждую неделю специалисты налоговых инспекций выезжают в организации и на предприятия, разъясняя актуальные изменения в сфере имущественных налогов, рассказывая о возможностях электронных сервисов – помощников, созданных для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России. Как сообщает УФНС России по Самарской области, в 4 квартале этого года мобильные налоговые группы организуют налоговый ликбез в 227 трудовых коллективах, в том числе в последний месяц уходящего года сотрудники свыше 70 организаций смогут прямо на рабочем месте проконсультироваться по вопросам предстоящих изменений с 2016 года в сфере имущественных налогов и имеющейся задолженности. Напомним, что должникам уже направлены требования с суммами задолженности по налогу и пени. Если должник не оплатит задолженность в срок, указанный в требовании, то долг взыщут из любых источников дохода физического лица - с зарплаты, пенсии, стипендии, а также вправе арестовать и выставить на реализацию принадлежащее должнику имущество, ограничить выезд за пределы России.

Фото: http://nalog.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.