20.11.2015 11:42
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 3094
Представители министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области приняли участие в V Евразийском экономическом форуме «Оренбуржье – 2015»

В Оренбурге завершился V Евразийский экономический форум «Оренбуржье-2015». Мероприятие посетило более 1,5 тысяч специалистов со всего мира: присутствовали специалисты из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Армении, Чехии, Германии, Италии и других стран.

Участники «круглых» столов обсудили опыт работы на начальном этапе функционирования Евразийского экономического союза, а также совершенствование кадрового потенциала и механизмов управления человеческими ресурсами.

Вопросы, связанные с инновационной подготовкой кадров, развитие движения Worldskills Russia, были подробно рассмотрены на одном из семинаров в рамках расширенного заседания координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в ПФО, в котором приняла участие врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Никишина И.В.

Самарская область была одним из первых регионов, начала продвижение Worldskills Russia путем проведения чемпионатов разного уровня, но и создания необходимой для его развития структуры функционирования: образован региональный координационный центр Worldskills Russia, организованы первые специализированные центры компетенций.

«С учетом задач, стоящих перед российской экономикой, Worldskills рассматривается Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации уже как один из ключевых механизмов обеспечения промышленного роста за счет подготовки кадров по рабочим профессиям на основе международных стандартов, – отметила Никишина И.В. – В условиях повышающейся конкуренции за человеческий капитал, полноценная реализация WSR даст возможность обеспечить предприятия и инвесторов необходимыми квалифицированными кадрами».

Также была затронута и проблематика, связанная с формированием регионального перечня специальностей в соответствии с запросами рынка труда. В 2014 году впервые был утвержден подготовленный при участии министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области и других заинтересованных органов власти прогноз кадровых потребностей экономики Самарской области на среднесрочный период в разрезе профессий и специальностей по уровням профессионального образования.

Никишина И.В поделилась с коллегами успешным опытом проведения подобных мероприятий на территории Самарского региона.

Фото: http://www.ural56.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.