06.11.2015 12:17
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 4704
С 1 июля 2016 года жителей Самарской области ждет повышение тарифов на услуги ЖКХ

Накануне прошло очередное заседание общественного совета потребителей энергоресурсов при министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области в сфере государственного регулирования тарифов. Сотрудники крупных ресурсоснабжающих организаций, а также представители экспертного сообщества, областного Минэнерго и муниципальных администраций за круглым столом обсудили принципы и параметры регулирования тарифов на 2016 год.

Напомним, индексация тарифов на услуги ЖКХ во всей стране традиционно произойдет 1 июля 2016 года. Для Самарской области Правительством РФ был утвержден предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (с 01.07.2016) в размере 4,8%, что почти в два раза меньше аналогичного показателя текущего года. Значительно выше показатели роста коммунальных платежей установлены для Москвы – 7,5%, Санкт-Петербурга – 6,5%, а также других регионов ПФО: Пензенская область – 5,9%, Нижегородская – 5,5%.

По словам руководителя департамента регулирования тарифов министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Гаршиной А.А., в 2016 году запланирован минимальный уровень роста совокупного платежа за коммунальные услуги. Это значит, что предприятия должны научиться работать и выполнять свои ремонтные и инвестиционные программы в новых экономических условиях.

- Одна из задач, которую ведомство ставит перед регулируемыми организациями, - планомерное снижение энергопотерь, материально-технических затрат, что позволит повысить эффективность работы предприятий коммунального комплекса, - подчеркнула Гаршина А.А.
Фото: http://www.newsler.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.