17.02.2016 15:45
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4480
Сводный студенческий отряд «Крылья» празднует 15-летие

День рождения отряда будет отмечаться 21 февраля.

В среду, 17 февраля 2001 г. в Самарском государственном аэрокосмическом  университете им. академика С.П. Королёва (СГАУ) было воссоздано движение студенческих строительных отрядов (ССО). Сводный студенческий отряд университета «Крылья» отметит свой пятнадцатилетний юбилей 21 февраля на базе вузовского спортивно-оздоровительного лагеря «Полёт».

Студенты авиационного института всегда были в первых рядах молодежного строительного движения. В конце 50-х прошлого года студент КуАИ Юрий Тарасов возглавил первый студенческий трудовой отряд Самарской области, который отправился на Целину. Потом были стройки по всей стране — от Казахстана до Камчатки, а некоторые известные на всю страну отряды даже побывали за рубежом.

В 2001 г. СГАУ выступил с инициативой возрождения студенческого строительного движения в Самарской области. Первым местом «приложения сил» сформированного тогда в аэрокосмическом университете студенческого отряда «Крылья» стал Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод. В дальнейшем студенты СГАУ - сначала Александр Якубов, а позже Андрей Антоневич - возглавляли областной штаб студенческих трудовых отрядов. 

Сейчас сводный студенческий отряд «Крылья» объединяет около трёх сотен студентов СГАУ. В его составе 6 педагогических отрядов и 4 строительных. Нынешние студенты помнят о богатой истории советского движения строительных отрядов и стараются не отставать. Многие из бойцов сводного ССО «Крылья» уже вписали  свои имена в истории знаменитых строек - объектов на Ямале, Олимпиады-2014 в Сочи и космодрома «Восточный» в Амурской области. 

В 2015 году бойцы стройотряда «Легион» работали на главной российской космической стройке с мая по сентябрь. Затем их сменили ребята из отряда «Форсаж» - дипломники института ракетно-космической техники не только заливали бетон на космодроме, но и присматривались к своему будущему месту работы. А сотня «крылатых» вожатых прошлым летом работали более чем в 15 лагерях страны - не только в Самарской области, но и в соседних областях, в 

Подмосковье, на берегу Чёрного моря, и даже в знаменитом «Артеке» в Крыму. 

Фото:http://prostoy.info
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.