14.12.2015 20:24
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 3269
В Самаре стартует прием детей в первые классы

С 17 декабря 2015 года в Самаре стартует прием детей в первые классы. В четверг, 17 декабря, с 9.00 заявления начнут принимать лицеи и гимназии, поступить в которые могут дети из любых районов города. Таких учебных учреждений в Самаре 17, в их число не входят школы с углубленным изучением отдельных предметов. Прием в первые классы остальных учебных заведений начнется 29 января 2016 года, так же с 9.00.

Подать заявление в 1 класс родители или законные представители детей могут через интернет, заполнив форму на «Портале образовательных услуг» государственной информационной системы «Автоматизированная система управления региональной системой образования» (http://es.asurso.ru/). Если доступа к интернету у родителя будущего первоклассника нет, то заявление можно подать непосредственно в школе. Для удобства горожан со 2 по 11 декабря действовала «тестовая версия» портала. Здесь родители могли потренироваться в заполнении заявления, познакомиться с системой и понять, какие документы необходимо подготовить. 

Отследить статус заявления можно также через интернет по индивидуальному регистрационному номеру обращения. При одобрении заявления родитель обязан в течение трех рабочих дней предоставить оригиналы документов в школу (свидетельство о рождение, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, паспорт одного из родителей). В противном случае заявление будет аннулировано.

Прием детей будет проводиться в два этапа. До 30 июня 2016 принимаются дети, которые проживают на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории, и дети, посещающие дошкольное отделение общеобразовательного учреждения. С 1 июля по 5 сентября 2016 года школы будут вести дополнительный прием на свободные места. 

«Подать заявление можно только один раз и только в одно учебное учреждение. Повторное обращение возможно только в случае отказа в приеме в  первое учебное заведение. Важно, что отказать в зачислении в первый класс школа вправе только при отсутствии свободных мест», - прокомментировала Лилия Галузина. 

Ожидается, что в будущем году в первый класс пойдет около 12,700 детей. Для сравнения в этом году за парты село 12 300 первоклассников. Глава города Олег Фурсов подчеркнул, что в данных условиях Департамент образования должен занимать активную позицию по участию в федеральных и региональных программах, что позволит привлечь дополнительные средства на строительство школ.  

Фото: http://tgl.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.