07.12.2015 15:40
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 3710
В Самаре стартовала благотворительная акция «Елка желаний»

В понедельник, 7 декабря 2015 года, в Самаре стартовала благотворительная акция «Елка желаний». Данное мероприятие проводится Департаментом семьи, опеки и попечительства Администрации Самары. Ежегодно в холле городского Департамента семьи, опеки и попечительства г.о.Самары (ул. Куйбышева, 44), а также в здании Думы городского округа Самара (ул. Куйбышева, 124) устанавливаются нарядные елки, украшенные записками от детей-сирот, воспитанников самарских детских домов, социальных приютов и реабилитационных центров. Каждый самарец может почувствовать себя настоящим Дедом Морозом, для этого нужно снять с елки открытку-желание и подарить ребенку то, что он загадал.

Всего в акции за эти годы приняли участие более 10 000 человек. За все это время 4500 детей получили новогодние подарки от неравнодушных жителей нашего города. В этом году написали свои пожелания уже более 650 детей, которые с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза. С каждым годом акция становится все более популярной у жителей города. Поэтому принято решение в этом году аналогичные «Ёлки желаний» установить и в восьми районных центрах социальной помощи семье и детям (центры «Семья»), что позволит охватить гораздо большее количество детей. В этом году в акции примут участие более 900 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными с возможностями.

Исполнить новогоднее желание ребенка может любой житель города. Департамент семьи, опеки и попечительства приглашает всех принять участие в акции. Для этого нужно прийти в Департамент по адресу: ул. Куйбышева, 44 или в районные центры «Семья», выбрать с «Ёлки желаний» открытку и лично вручить подарок ребенку. Акция продлится с 8 по 30 декабря 2015 года.

Фото: http://www.orinfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.