03.10.2017 15:22
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 2877
Самарский университет отметит 75-летие

В среду, 4 октября, в 16.30 часов в Самарском академическом театре оперы и балета состоится празднование 75-летнего юбилея Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва. 

Созданный в годы Великой Отечественной войны как центр подготовки инженерных кадров для предприятий авиационной отрасли, Куйбышевский авиационный институт начал образовательную деятельность с двух направлений подготовки - самолетостроения и авиационного моторостроения. В годы войны в Куйбышев были эвакуированы около 30 предприятий и организаций авиационной промышленности для серийного производства штурмовика Ил-2, ставшего самым массовым боевым самолётом в истории авиации, и выпускники вуза стали костяком этих заводов.

Позже учёные, специалисты и выпускники института принимали участие в разработке и освоении производства первых отечественных межконтинентальных баллистических ракет Р-7, Р-7А, Р-9; ракет-носителей «Восток», «Молния», «Союз»; ракетно–космического комплекса для пилотируемого полёта на Луну, а также воздушно-космической системы «Энергия–Буран». Сегодня Самарский университет – один из 29 национальных исследовательских университетов России, который входит в глобальные мировые рейтинги и последовательно улучшает свои позиции в них. 

Сейчас в Самарском университете ведется подготовка по 320 образовательным программам по различным направлениям и специальностям, успешно развивается международное сотрудничество - обучаются иностранные студенты из 60 государств мира.

Фото:http://st.volga.news

#Самара #образование #Самарский #университет #юбилей
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.