26.07.2017 18:40
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 2499
Ж.И.Алферов: «Самарский университет - один из лучших вузов страны»

В среду, 26 июля, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин провел рабочую встречу с лауреатом Нобелевской премии, почетным доктором, членом наблюдательного совета Самарского национального исследовательского университета им. С.П.Королева Ж.И.Алферовым.

Во встрече приняли участие супруга академика Т.Г.Дарская, вице-губернатор Д.Е.Овчинников, председатель совета ректоров Самарской области Г.П. Котельников, президент Самарского университета В.А.Сойфер и ректор вуза Е.В.Шахматов.

Ж.И.Алферов приехал на встречу с Губернатором сразу после завершения публичной лекции «Альберт Эйнштейн, социализм и современный мир» в Самарском университете. Выступления Ж.И.Алферова в стенах Самарского университета перед студентами, аспирантами, преподавателями, учеными вуза, почетными гостями стали хорошей традицией и неизменно вызывают аншлаг. Так произошло и на этот раз. «Лекция прошла отлично, зал был полон и долго не отпускал Жореса Ивановича», – рассказал Е.В.Шахматов.

Во время встречи Н.И.Меркушкина и Ж.И.Алферова поднимались вопросы развития высшей школы и академической науки. Речь также шла о достижениях сферы высшего образования в регионе. «Регион в этом направлении идет вперед. Самарский университет один из лучших вузов нашей страны», – подчеркнул ученый. 

Ж.И.Алферов также отметил позитивные изменения в облике областной столицы: «Видно, что Самара развивается», - подчеркнул ученый.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #образование #власть #Меркушкин #Алферов
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.