10.01.2017 14:59
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 3724
В ряде муниципальных образований Самарской области школьные каникулы продлены до 13 января

По данным Управления Роспотребнадзора по Самарской области в первой декаде 2017 года отмечается рост заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ). Наибольшее количество зарегистрированных случаев заболевания ОРВИ и гриппом на 10 тыс. человек населения среди детей  7-14 лет наблюдается в таких территориях, как:

г.о. Новокуйбышевск – 255,1;

м.р. Кинель-Черкасский – 96,6;

г.о. Самара - 89,7;

м.р. Исаклинский – 80,0;

м.р. Волжский – 62,7.

В этой связи министерство образования и науки Самарской области рекомендовало продлить период зимних каникул до 13.01.2017 включительно в общеобразовательных организациях г.о. Самара, г.о. Новокуйбышевск, м.р. Кинель - Черкасский. В школах мирокрайонов Волжский и Иссаклинский усилены меры по введению ограничительных мероприятий среди обучающихся.

Напоминаем, что при выявлении групповых заболеваний ОРВИ с числом заболевших 20% и более от общей численности детей класса (группы) рекомендуется приостанавливать работу класса (группы) на срок не менее 7 дней. При вовлечении в эпидемиологический процесс детей 2-х и более классов (групп) с общим числом заболевших 30% и более от численности детей образовательного учреждения – приостанавливать деятельность образовательного учреждения. При одновременном заболевании более 30% детей в большинстве (более 50%) образовательных учреждений рекомендуется приостанавливать работу образовательных учреждений в целом по муниципальному образованию.

Фото:http://redfox16.ru

#Тольятти #образование #каникулы #школьники
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.