27.12.2016 14:28
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4725
Выпускники Самарской области успешно написали итоговое сочинение

Окружные комиссии по проверке сочинения (изложения) в Самарской области подвели итоги. «Зачёт» получили 12570 участников, что составило 99,5% (в 2015 году – 98,8%). За итоговое изложение все выпускники (292 человека) получили «зачёт».

Напомним, 7 декабря 2016 года в Самарской области  выпускники  написали итоговое сочинение (изложение). Его успешное написание является для обучающихся 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.

За 15 минут до начала ученикам на выбор предложили пять тем. Предпочтения распределились следующим образом: 

«Что может привести человека к бесчестному поступку?» – 35,22%; 

«Какие добрые чувства пробуждает в человеке литература?» – 26,85%; 

«В чем различие между ошибкой и преступлением?» – 16,25%; 

«Когда непонимание между людьми приводит к вражде?» – 12,40%; 

«Можно ли добиваться победы любыми способами? – 9,28%. 

Письменная работа оценивалась экспертами по системе «зачёт»/«незачёт» по пяти параметрам: соответствие теме, аргументация, привлечение литературного материала, композиция, качество речи и грамотность. 

Процедура и порядок проведения письменной работы по сравнению с предыдущим годом не изменились. Итоговое сочинение прошло в штатном режиме, без технологических организационных сбоев. 

Дополнительно сообщаем, что 66 человек из 8 территориальных управлений министерства, получившие  «незачёт», смогут переписать сочинение 1 февраля 2017 года и 3 мая 2017 года.

Фото:http://www.orenday.ru

#Самара #образование #итоги #итоговое #сочинение

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.