03.10.2016 19:14
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 7091
В Самаре подвели итоги конкурса «Учитель года России-2016»

С 23 сентября по 1 октября в Самаре на базе школ №41 и №132 проходили соревнования в рамках Всероссийского конкурса «Учитель года России». За победу в них поборолись педагоги из 85 регионов страны.

По итогам испытаний определилась пятерка лучших педагогов. Сегодня в Кремле из их числа выберут Абсолютного победителя конкурса.

Как рассказала руководитель Департамента образования Администрации Самары Лилия Галузина, конкурсное жюри, а также педагоги из всех регионов страны по достоинству оценили уровень подготовки самарских школ к мероприятию всероссийского масштаба.

«Финалисты конкурса отметили, что перед следующим городом, который будет принимать конкурс, стоит невыполнимая задача сделать его ещё интереснее и хоть в чем-то превзойти Самару», - подчеркнула Лилия Галузина.

Стоит отметить и то, что самарская система образования получила положительную оценку министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой. Напомним, что она не только приняла участие в открытии конкурса «Учитель года России- 2016», но и посетила школу №148, пообщалась со старшеклассниками и педагогами.

Подводя итоги самарского этапа конкурса Глава города Олег Фурсов поблагодарил всех, кто принимал активное участие в его подготовке.

«Проведение Всероссийского конкурса Учитель года - это большая ответственность, престиж и честь, - подчеркнул он. - Я уверен, что данный конкурс даст нашим педагогам мощный заряд и импульс для будущего профессионального развития».

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.