29.08.2016 17:01
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 6832
Самарские школы готовы к началу учебного года

В понедельник, 29 августа, Глава Самары Олег Фурсов провел совещание, на котором обсудили готовность общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года.

По словам руководителя Департамента образования Лилии Галузиной, 1 сентября более 112 тысяч детей пойдут в школу, что почти на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Кроме того, первоклассниками в этом году станут 12 700 детей. 

В настоящее время в Самаре функционируют 160 общеобразовательных учреждений. В это число входят и новые школы, которые впервые откроют свои двери 1 сентября: школа №7 в микрорайоне Крутые Ключи на 1360 мест и школа №57 на 1000 мест в поселке Волгарь.

В школе №7 имени Героя Российской Федерации Михаила Калашникова уже завершены все строительные работы, завезена и собрана учебная мебель, в кабинеты установлено все необходимое оборудование, в том числе интерактивные доски, благоустроена прилегающая территория, готова спортивная площадка. 

Школа в Крутых Ключах примет 2000 учащихся, обучение в ней будет проходить в полные две смены. Здесь сформировано рекордное количество первых классов – 16. Также полностью решен вопрос с кадровым обеспечением – все 150 педагогов были приняты на работу, а вакансии закрыты в течение одного дня. 

«Со временем, мы планируем, что в Крутых Ключах откроется ещё две школы, и, таким образом, вторая смена будет полностью ликвидирована. Причем, обучение в каждой школе будет разделено по звеньям: первая школа будет для начальных классов, вторая для средних, третья для старших», - подчеркнула Лилия Галузина.

Практически готова к началу учебного года и школа в поселке Волгарь. Всего она примет 670 учащихся. На сегодняшний день школа полностью оборудована всем необходимым для организации учебного процесса. Кроме того, на территории школы ведется строительство физкультурно-спортивной зоны, готовность которой составляет более 75%.

Также Лилия Галузина рассказала, что в систему общего образования вернулась школа №75, которая за короткий срок была полностью переоборудована и подготовлена к началу учебного года. 

Существенно была обновлена школа №144. В ней был произведен комплексный ремонт помещений, в том числе, был оснащен новейшим оборудованием актовый зал, благоустроена территория и установлена игровая зона для детей. 

Во многих школах произвели косметический ремонт, были заменены системы отопления, отремонтированы лестничные марши и столовые. В 2016 году был отремонтирован спортивный зал в Самарском спортивном лицее. Также новая универсальная спортивная площадка появилась в школе №66 Советского района.

В связи с большим количеством первоклассников, в гимназии №54 Октябрьского района, был открыт дополнительный первый класс. Для него был выделен отдельный кабинет и дополнительный санузел, подготовлены места для учащихся в столовой.

В рамках программы «Современная школа Самары» 77 общеобразовательным учреждениям были выделены субсидии на приобретение технических средств обучения и внедрение в образовательный процесс новейших интерактивных технологий. Особое внимание при реализации этой программы было уделено школам, которые активно развивают робототехнику.

Все школы на 100% обеспечены учебными материалами. На это из областного бюджета было выделено порядка 70 млн. рублей. 

Кроме того, в рамках городской программы на приведение школ к нормам пожарной безопасности было выделено более 25 млн. рублей. В основном, эти средства были направлены на ремонт и техническое обслуживание систем противопожарной безопасности.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.