31.05.2016 13:40
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 5943
В Самаре состоится открытие Областного фестиваля детского чтения «Страна читающего детства»

В среду, 1 июня в конференц-зале Самарской областной универсальной научной библиотеки (пр. Ленина, 14А) состоится торжественное открытие третьего Областного фестиваля детского чтения «Страна читающего детства».

Цель фестиваля заключается в приобщении подрастающего поколения к чтению путем популяризации лучшей литературы для детей и подростков и творчества современных детских писателей через объединение усилий государственных, общественных организаций и населения Самарской губернии.

Среди специальных гостей церемонии открытия Фестиваля современные авторы книг для детей:  Сергей Седов (г. Москва), Анна Игнатова (г. Санкт-Петербург), Иван Бордин (г. Новокуйбышевск), Валентина Юдина (г.Сызрань) и Олег Корниенко (Сызрань).

На празднике прозвучат песни, стихи, рассказы в исполнении авторов. Участники узнают как пишут литературное произведение, смогут задать вопросы писателю и сами попробуют ответит на вопросы ведущих.

На мероприятии пройдёт награждение победителей областных конкурсов  «Я люблю читать!» и «Книги, которые, читаю Я!»  Дипломы и подарки, юным читателям, будут вручать  писатели.

Сюрпризом для ребят станет  акция «Получи в подарок книгу от известного самарца», в которой, также, принял участие и министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов. 

Закончится праздник вкусным подарком от спонсора Фестиваля – мороженым торговой компании «САМ-ПО».

Фото:http://www.rba.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.