16.05.2016 11:56
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 6923
Самарские студенты вышли в финал IX международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2015/16»

В этом учебном году студенты и молодые дипломированные специалисты Самарской области уже не в первый раз приняли участие в IX международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2015/16», в рамках которой проходят конкурсы по самым передовым направлениям ИКТ-отрасли. Организаторами конкурсов выступают крупные международные компании.  

В общей сложности в отборочных этапах соревнований свои силы проверили более 14 000 студентов и молодых дипломированных специалистов из 14 стран мира. Самарскую область в ИТ-олимпиаде представляли 453 участника, 5 из которых успешно справились со всеми испытаниями и приглашены на решающий этап соревнований – международный финал.  

Международный финал пройдет с 27 по 30 мая в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета им. Первого Президента Б.Н. Ельцина. Финалистами станут около 300 молодых ИТ-специалистов в возрасте до 26 лет из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, показавших лучшие результаты в отборочных этапах в номинациях «Программирование», «Базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника» и «Автоматизированные информационных системы». 

Помимо финалистов, по результатам отборочных этапов были определены победители по странам и федеральным округам России, которые будут награждены дипломами. 

Фото:http://ecitizen.in52.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.