11.04.2016 20:03
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 7651
Самарская область получит 478 миллионов рублей на строительство новой школы в Кошелев-проекте

В пятницу, 8 апреля в Москве конкурсной комиссией Министерства образования и науки РФ была рассмотрена заявка Правительства Самарской области на финансирование строительства общеобразовательной школы на 1360 мест в Кошелев-проекте. Заявка от нашего региона стала победителем. Так, одобрено выделение федеральных средств в размере 478 млн. руб., которые Самарская область получит одной из первых в стране. Напомним, на данный момент учебное учреждение в новом микрорайоне города находится на этапе строительства и должно открыться уже 1 сентября 2016 года.

Второй этап конкурса состоится в июне, на который  планируется направить проект школы на 1200 мест в жилом районе «Южный город» Волжского района. На строительство этого объекта область рассчитывает получить более 600 млн.руб.

Напомним, в своем Послании Губернатор Н.И.Меркушкин подчеркнул, что ситуация в сфере образования начала меняться и впервые за долгие годы в Самаре будут строиться новые школы - в «Южном городе», «Волгаре» и Кошелев-проекте. Также глава региона в Послании заявил, что в ближайшие 2-3 года в области появятся еще 9 новых школ.

Стоит отметить, что решение о выделении Самарской области средств на строительство новой школы было принято благодаря соответствующей инициативе главы региона. Активную позицию в этом вопросе также заняли депутаты партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ. В частности, комитет по бюджету и налогам, заместителем председателя которого является депутат Л.Я.Симановский.

Фото:http://volga.news

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.