04.04.2016 12:03
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4536
Студенты из Крыма стали победителями открытого чемпионата Поволжья по спортивному программированию

В воскресенье, 3 апреля в Самарском Государственном университете состоялся VI (XVII) открытый командный студенческий чемпионат Поволжья по спортивному программированию, организованный при поддержке Министерства образования и науки Самарской области и Департамента информационных технологий и связи Самарской области.

В чемпионате приняло участие 70 команд из высших учебных заведений городов Астрахани, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иваново, Иннополиса, Казани, Кирова, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Перми, Ростова, Саранска, Саратова, Симферополя, Тамбова, Ульяновска, Челябинска, Ярославля и, конечно, Самары и Тольятти. Кроме того, были приглашены лучшие школьные самарские команды.

В течение пяти часов команды решали 12 задач, в которых требовалось хорошее знание различных разделов математики, умение разрабатывать и тестировать эффективные алгоритмы, уверенное владение языками и средами программирования. И, конечно, при немаловажным фактором успеха являлась слаженная работа команды.

Таблица результатов в течение тура претерпевала весьма существенные изменения, но в начале четвертого часа соревнований лидерство захватила команда Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Taurida 2, решившая к этому моменту 8 задач. Однако достаточно большое количество команд, у которых в это время было решено 6 – 7 задач, вполне могли претендовать на итоговую первую строчку. Но опередить ребят из Симферополя не удалось ни одной команде.  

Фото:http://vstu.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.