28.02.2016 13:54
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4179
В Самаре впервые прошел благотворительный аукцион «Подари надежду»

В пятницу, 26 февраля, в доме культуры Железнодорожников состоялся благотворительный аукцион в поддержку детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями. В рамках аукциона было выставлено 20 лотов, среди которых - картины, оригинальные куклы и игрушки, а также множество других интересных и полезных вещей, выполненных руками самарцев, для которых ограниченные возможности здоровья не стали преградой для реализации творческих способностей.

В Международный день инвалидов в Самаре проходила выставка работ этих талантливых людей. Именно тогда и родилась идея проведения аукциона «Подари надежду».

«Я благодарна Главе нашего города Олегу Борисовичу Фурсову за то, что, придя на выставку, он подал нам идею провести подобный аукцион. Благодаря этому мероприятию мы помогли многим людям с ограниченными возможностями здоровья понять, что они нужны Самаре», - подчеркнула председатель Самарской городской общественной организации инвалидов Инна Бариль.

Стоит отметить, что благотворительная инициатива Главы города была широко поддержана многими жителями Самары. Аукцион собрал полный зал, а итоговые цены лотов по результатам торгов в несколько раз превысили стартовые. Всего в поддержку детей поступило более 430 тысяч рублей. Обладателем одного из лотов стал Глава городского округа Самара Олег Фурсов.

«Дело не в том, сколько денег получат авторы работ, дело в том, что благодаря аукциону эти талантливые люди смогут поверить в свои силы, - отметил Глава Самары. - В нашем городе проживает 99 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Только 30% из них работают, трудоустроены. Уверен, что оставшиеся 70% тоже хотят быть членами трудового коллектива, полноценными гражданами нашего городского сообщества. Важно, чтобы каждый из них понимал, что он востребован обществом, что он может быть полезен, нужен, что для него не существует барьеров в общении, в пользовании инфраструктурой города, в реализации своих творческих способностей, профессиональных навыков». 

Участие в аукционе приняли не только руководители предприятий города, но и депутаты городской Думы, руководители муниципальных и правительственных структур и другие.

«Мы с вами видим те преобразования, которые происходят в городе по инициативе муниципальных и региональных властей, - отметила председатель городской Думы Галина Андриянова. - Я очень рада, что сегодня во благо жителей города возрождаются традиции меценатства, традиции дореволюционной Самары». 

Директор музея «Детская картинная галерея» Нина Иевлева отметила важность поддержания заложенной благотворительной традиции.

«Это событие, о котором мы будем долго помнить. Каждый из нас, вспоминая о нем, задумается, что еще он может сделать для самарчан. Наш музей сделает все, чтобы это событие не забывалось, а подобные аукционы проводились регулярно», - подчеркнула она.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.