18.02.2016 12:10
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 8820
23 февраля в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

В 10.00 состоится церемония возложения цветов к памятнику Маршалу Советского Союза Дмитрию Фёдоровичу Устинову, Герою Советского Союза, дважды Герою Социалистического Труда, министру обороны, уроженцу Самары.

В 11.00 начнется церемония возложения венков и цветов к Вечному Огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родины» на площади Славы, в которой примут участие представители органов власти, ветераны, молодежь, общественные организации и объединения, члены военно-патриотических клубов, жители города и области.

Региональное отделение ДОСААФ России Самарской области развернет на площади Славы выставку различных образцов стрелкового оружия, минометов, находящихся на вооружении мотострелковых подразделений Российской армии. Участники и гости мероприятия смогут выполнить норматив по разборке и сборке автомата Калашникова, познакомиться с характеристиками и применением выставленных образцов оружия.

В 13.00 на 4-й очереди Самарской набережной у монумента «Ладья» начнется торжественная программа, посвященная встрече участников лыжного марш-броска по маршруту «Сызрань-Самара». Подготовка к марш-броску проходит под эгидой возрождения традиции сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», которому в этом году исполняется 85 лет. Личным примером участники пробега стремятся привлечь как можно большее число жителей к занятиям спортом и привить молодому поколению стремление к здоровому образу жизни.

В 21.00 состоится праздничный салют. В честь защитников Отечества прозвучат 30 залпов из 4-х орудий и 2-х салютных установок.

Фото:http://www.omskmintrud.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.